Таджик

Светлана Романцова
Как сделать радостнее жизнь,
Когда вокруг все пресно.
Маршрутка полная бежит,
Мне в этом мире тесно!
Таджик метёт искусно двор
И смотрит, улыбаясь.
Клыком златым сверкает он,
От трудностей сгибаясь.

Быть может знает он секрет,
Но от меня скрывает?
Он видит жизни быстрый бег, а сам живет неспешно.
Он знает будет вновь рассвет, и мусор, и людей побег и пятьдесят приветствий.
Спокоен он , куда спешить?
Живет и дышит, не грешит.
Скажи таджик секрет мне счастья.
Как мне так радостно "мести",
Когда вокруг ненастье?