Припозднился ты

Телла
Пожалей  себя,  не люби меня,
В очаге пустом не сыскать огня.
Припозднился ты -  неурочный час,
Отгорел огонь,  прежний жар угас.
В том - ничьей вины, только жизнь ценя,
Пожалей себя - не люби меня.