Капитализм

Владимир Шлюзов
                Капитализм

                Образ твой очеловечен,
                нет преграды Сатане.
                Волки в облике овечьем
                смело ходят по стране.
                И не в оперной манере
                всё решает капитал,
                привыкая к высшей мере,
                люди гибнут за металл.
                Не ведут злодеи бровью,
                только мерзостный оскал:
                «Договор подписан кровью!
                Сам ты этого искал».
                Метко бьют, не суетятся,
                сожжены назад мосты.
                И на шеях золотятся
                со Спасителем кресты.

                2018г.