Рыжий черт

Вениамин Побежимов
Пульс планеты всё слабее.
Тяжелее стало ей:
Небо жестче, ветер злее,
Ядовитей цвет морей.

Кто-то всё раздоры сеет -
Не из космоса посыл:
Доморощенных злодеев
Всё напористее пыл.

Человек стал чертом рыжим,
Всё сметает на пути.
Он одной идеей движим -
Где бы денежку найти...

Перед Богом все в ответе -
Ничего не сходит с рук.
Мы на дереве-планете
Под собою рубим сук!