Без тебя...

Галина Аношина
Научи меня жить без тебя.
Подскажи: как справляться с печалью?
В шуме ветра и звуках дождя
то услышать, о чем мы молчали.

"Будет легче",- повсюду твердят.
Год прошел, только все тяжелее.
Без тебя не пылает закат,
не горит, потихонечку тлеет.

Снова машет мне верба в окно
веткой красной с пушинкою белой...
Утешает меня лишь одно:
ты не видишь, как я постарела.