Предчувствие

Жорж Дмитриев
Нас вежливо предупредили,
что новый терминал аэропорта
откроет первый раз приём и что
весна нас встретит радостно у входа,
и друг такси к назначенному часу подаёт.
Случится встреча в поздний час и
солнце уже будет крепко спать, и
птицы гомоном своим
в кустах жасмина не тревожат,
но цвет, да - цвет,
дыхание ароматом нежным наполняет и
зимний холод нас неохотно в лето отпускает.

"Волна" стекла изгибом самолёты принимает и
чудом внутренних убранств
с комфортом недоступным всех вбирает и
пассажиру некуда спешить - всё рядом,
чинно, благородно и лишь табло
размеренно и строго напоминает нам о том,
что отдых начался,
что Крым перезагрузку совершил
на радость вольному народу и
солнце, горы и вода нам восстановят силы,
а вин изысканных сорта украсят стол и
дружескую встречу.

Утомлённое солнце
к морю всех приглашает,
а нарцисс утверждает,
что цветы у войлочной вишни и
не белые вовсе, и не бело-оранжевые,
как у него...
Споры эти не слыша,
мы волну принимаем и
отливом уходит от сердец суета.
Цвет у персика алый,
да и дело не в этом.
Важно, что есть предчувствие в обновлении жизни!