Я райские не распахнул ворота...

Иван Ярославов
Я райские не распахнул ворота.
В Европу я не прорубил окно.
История, что ж, сбрось меня со счёта,
Великое свершать мне не дано.

Но мне страшнее смерти - жить без толку.
Я лишь сознаньем умиротворён,
Что видно и сквозь маленькую щёлку:
Глубь неба, даль земли и ход времён...