Война и мир

Петрова Любаша
Добро и зло так эфемерны,
Что кажутся порой абсурдны,
И доверяться им без меры
Уже становится гламурным.

Не все в том измеренье святы
И, может быть, наоборот
Отчаянье толкнет в солдаты
От этой трескотни народ?

Война и мир, так уже было
Когда-то много лет назад,
Но ничему не научила:
Стервятники готовят ад...

Им не спокойно, если дремлет
Зимой в берлоге наш медведь,
А мир дрожит, им только внемлет,
Под их "дуду" спускает плеть...

Охотники всегда найдутся
И только ждут, что час пробьет,
Потом злорадно улыбнутся,
Когда их "шутка" не пройдет...

Элиты стран связав порукой,
Дал непослушным умереть,
Внушает людям страх и скуку
За то, что истребляет треть...

Кто делит мир, тому не важно,
Какой ценой другой поймет,
Пока в ходу его бумажник,
Смертям не кончен оборот...

13.04.2018г.