Апрельский сюрприз

Любовь Дрейлинг
АПРЕЛЬСКИЙ СЮРПРИЗ

         

Где-то жарко, плюс двадцать,
А у нас минус два.
Середина апреля – таять снегу пора!
- Ты на что рассердился?
С ночи сыпешь снежком.
Под окно моё утром
Намело, намело!
Говоришь ты мне ласково,
Подсыпая снежок :
- Будет всё чисто-чисто
У тебя – хорошо!
Под пушистым покровом
Отдохнёт пусть земля,
Ведь уже скоро, скоро
Просыпаться пора.
Знаю, ждёшь не дождёшься
Долгожданной весны,
Но ещё, умоляю,
Потерпи, потерпи!
Будет солнечно, звонко
От бегущих ручьёв.
И от пения сердца
На призыв соловьёв.
Эту белую скатерть
Постелил я не зря.
Приготовил я праздник –
Удивит он тебя.
Я начну разнокрасочно
Прикасаться к холсту –
Голубым, золотистым,
Превращая мечту
В то, что сердцу так дОрого,
Так желанно до слёз –
В куст кипящей сирени,
В зелень белых берёз.
Время есть для раздумий.
Всего несколько дней.
Пусть под посвист метели
Мысли будут светлей.


13.04.2018 г.


Фото из инета.