Мне одна она стала жена!

Михаил Аспид Корсаков
Пиететов любовных,банальщины
Вам не стану сливать на тетрадь
Просто саженцы нежности взращены
И словами все не описать

Было—взглядом влюбленным по профилю
Невзначай как бы,в полон крала
Жизнью битого в прах Мефистофеля
Словно годы меня все ждала

Пиететов весенних,пылающих
Ныне малость тетрадь лишена
Из всех женщин,так счастья алкающих
Мне одна она стала жена!