Арджуна, Гамлет, Родион

Алкаломиэ
Я не дрожу. И права не имею.
Но есть возможность - и она одна.
Плечом к плечу с Тобою, холодея
Допью всю чашу горькую до дна.

Я не дрожу - хоть прав и не имею.
Прощенья, позволенья - не прошу.
Путей нет больше ни в земле,ни в небе
Всё царство правды в сердце я ношу.

Я не дрожу - и права не имею
Бледнеть пред Тем, Кто вызвал нас на брань
В Зените этом - исчезают тени
И раздвоенья прежнего не жаль 

Всё решено, в полёт стрела пустилась
Ещё звенит над ухом тетива
Пред подлецами - тысячи тропинок
А нам - дорога. И она узка.