Переведу часы назад

Макс Зимов
Переведу часы назад
И из Перми – в Европу снова!
Пишу, а нечего сказать,
И не звенит, как прежде, слово.

Освобожусь ли от оков
Цинизма, сытости и лени?
В Перми девчонка ждёт стихов
От разомлевшего тюленя.

Здесь всех, проделавших вояж
От серости к бесчинству глянца,
Под «ноль» укатывает пляж,
Как парикмахер новобранца.

И пусть к чертям уходит грусть,
И боль веков не давит грузом,
Я стадных чувств не устыжусь,
На солнце нежась кверху пузом.