Мы не вернём утраченных надежд

Сергей Непорада Сека
Так скоротечно в это мире все. Да - все уходит.
Вокруг, всего так много происходит.
Порой, и не заметим что теряем.
Ведь не попробовав – и не узнаем.
Не знаем, как прекрасен свет,
Ведь в подземелье света нет!
Не знаешь сладости, коль сахар не видал.
А страсть отвергнув - страсти не узнал.
Стереотипам подражая, подровнялись.
Со всеми, как нам кажется, сравнялись.
И вот, уже почти, что всех мы обогнали.
Но как же нам узнать, ведь мы там не бывали?
Стремимся к большему, а может и большому!
И не прислушавшись к молчанию немому
Уходим в сторону от предложений непривычных.
И как нам кажется, порою неприличных.
Живем, едим, идём, бежим и едем.
Стараемся не нагрубить своим соседям.
Молчим, кричим, порою подражаем.
Зачем? Да, в общем, и не знаем.
Настойчивость, порою называем силой.
А откровенность рубим. Не красиво.
Не отвечаем на порыв. Юлим. Виляем.
Все ждем. Мечтаем. Ожидаем.
Все ищем красоту из внешних проявлений.
Зависим от других, от разных мнений.
Конечно это отрицаем. Непременно.
Себя считаем идеалом – несомненно.
Прекрасно знаем - кто чего не сделал.
А почему? До этого нет дела.
Не отвечаем страстью на порывы.
Боимся, или попросту ленивы…
Но страсть - как ветер, он не бесконечен.
Порыв, порыв - но ветер он не вечен.
Наступит штиль. Затихнет буря. Все усохнет.
И от тоски и от досады, что то сдохнет.
Умрут все чувства, как улитки на песке.
Оставив запах, как в нестираном носке.
И пустота наполнится обидой и тоской.
Распространяя дым зловонный и звериный вой.
Мы так хотим быть счастливы. Ну, хоть чуть-чуть.
Но так боимся  ошибиться и рискнуть.
Хотим мы счастья без проблем и перемен.
Но что готовы мы отдать взамен?
Пройдут года. И может быть и будут ещё шансы.
Но не вернём назад утраченных надежд.
Когда мы молоды - нас наполняют мансы.
Но похоронят все равно - нас без одежд.