Страшный лес

Дмитрий Винд
СТРАШНЫЙ ЛЕС

Страшный лес. Ночь не спокойна.
Деревья режут лунный свет.
Волчий вой, сквозь тьму, покорно
Нагоняет страх с далеких лет.

Холодный. Жуткий. Старый лес.
В глубине потерянные тропы,
Когда-то след копыт оставил бес,
Ненавижу смрад его до рвоты!

Далеко, в глуши, за километры,
Кресты отбрасывают тень.
Давно погребены на метры,
Сердца, чьим биться стало лень.

Невыносимый, черный страх,
Вселяет в меня лес проклятый.
Ветер кружит чей-то прах,
Осыпав пеплом, окаянный.

Лес зародил тоску в душе,
Похоронил всю радость и веселье,
Когда-то молод был на рубеже,
И на висках прорезалось терпение.

Словно лезвия, меня полощут ветки,
Подло кровь сосут из жил.
На теле лес увековечил метки,
Но я давно помечен ими был.

Страшный лес. Потерянные души.
Незаменимых в нем не счесть.
Летит тревожный свист вам в уши,
Ворон вновь несет плохую весть.