Мы дружно ломимся в культуру

Макс Зимов
Мы дружно ломимся в культуру:
Свой расширяя кругозор,
Штудируем литературу,
По вкусу выбрав коленкор.

 Как результат большой работы
И самых энергичных мер,
Стоят на полках переплеты
Под цвет обоев и портьер.

Ликуя, щерятся тома:
Бок о бок Ян и Гиляровский,
Дрюон, Фейхтвангер, Помяловский,
А также Гарин-Михайловский
И целый выводок Дюма.

Мы - книголюбы, эрудиты!
Нам заявить о том пора.
Теперь мы в курсе всех событий
И тайн французского двора.

Мы не боимся обезлички.
Нас не расстраивает зря
Тот факт, что выбор ограничен
Талонами утильсырья.
 
И отдаем на растерзанье
Мы, .жертвы модного теченья,
Себя всего.

Вот «Гойя, тяжкий путь познанья»
Чрез тяжкий путь приобретенья
Абонемента на него.

Забыв на время прочих грандов
Литературного пера,
Москвa читала «Эмигрантов»
Еще вчера.

Сегодня - в шкаф,
на полку,
в Лету!
Сегодня - Буссенар в руках...
Давайте жить по трафарету,
Чтоб не остаться в дураках.