Отметины

Инесса Митина
Макияж лицу, а телу -
Шрамы и следы от плети
Оставляет жизнь не мелом,
Кровью нашей следы эти.

Жизнь отметины дарИт,
Чтобы помнили,не забывали,
Кто здесь вот сейчас царИт;
Как добры, чисты мы были.

Не стереть эти борОзды,
Шторм их даже не унёс,
Не смягчить все те коросты,
Шрам, он в сердце просто врос

Жизнь искусственность не любит,
Свежим все лишь признаёт;
Маску просто сразу губит,
Примерять и на день не даёт.

Носим мы все шрамы жизни,
Как отметины с дороги,
Донести до самой тризны
Надо их да без тревоги.