Мой язык

Ингвар Эль Ворон
                "Оскверняют тебя
                Разгулявшимся матом,
                Не ценя, не любя,
                Бьют, чтоб стал ты горбатым…"

                («Русский язык» Е.Е.Калване)


Как мне отрадно, что не всё погибло,
Что жив ещё могучий наш язык.
И больно мне(хотел сказать: обидно,
Но обижаться — значит — навредить!).

Так больно мне, что Слово позабыли,
Что раскалённым жгут его прутом…
Когда на то была б их воля, то прибили б
Его гвоздями, вместе с языком.

Но не бывать такому, Слава Богу!
Не осквернить его, не удавить!
…От Рюрика до наших дней суровых,
Опора наша — русский наш язык!