Идём по небу

Павел Миронец
Идём по небу беззаботно,
Мы оттолкнулись от земли
С сестрой Марией, с Васькой ротным,
Идём, как ходят корабли.
Мир предо мной, его изъяны,
Внизу огонь и суета,
Гноятся, кровоточат раны,
Над светом кружит темнота.
Мы грезили освобожденьем.
Оно пришло, как первый снег,
И вырвались из окруженья
Всего лишь сорок человек.
Как в ранах рваные одежды
Мы сняли бренные тела
И бросили на побережье,
Где шла ненужная война.
Иваны, Гришки, Николаи
И Васька ротный – без потерь
Мы будем жить в единой стае,
Винтовки не нужны теперь.
Мария, ангел мой, голубка.
Улыбка, вижу, ей к лицу,
Как счастья детского зарубка,
Как приложение к венцу.
Нет ни усталости, ни боли,
Нет крови, плача и войны,
Нет пут земных, дана нам воля
И мир предвечной тишины.

29.03.2018.