Разыгрались фантазии

Инна Машенко
Полусумрак лавандовый. Раннее сумное утро.
Не слагается из новостей ни молитва, ни сутра.
Разыгрались фантазии в наших земных вавилонах –

Прихотливы. А слива в положенный срок расцветает –
На сады будто лёгких подёнок нагрянула стая.
Закурчавилась зелень на горных оттаявших склонах.

А Невидимый к солнцу притронулся, и прикоснулась
Гроздь тепла, а не гнева к земле – не сегодня стать снулой...

12.04.2018