Вот удача

Макс Зимов
Вот удача для Гидрометцентра!
Дождь прошел -
Оправдался прогноз.
И дороги намокшая лента
Вырывается из-под колес.

Унеси меня в город, троллейбус!
В неурочное время, в обед,
Растряси, чтобы вдруг захотелось
Жить без транспорта тысячу лет.

Беспричинно (а попросту - сдуру)
Я на Новой Басманной сойду.
Ремонтируют комендатуру,
Ремонтируют комендату...

Подойду, покосившись с опаской
На печальные профили рам.
Генералы следят за покраской
И советы дают малярам.

А дороги намокшая лента
Так призывно блестит вдалеке.
И очко в пользу гидрометцентра
Ставлю я у себя в дневнике.

Дождь в июле - великое дело,
Утверждают большие умы:
-Он планеты роскошное тело
Напоил, накормил и умыл.

А меня
Так и не покормили.
Ах, мой бедный несчастный живот
То собакой ревет Баскервилей,
То волынкой шотландской поёт.

На голодных и сытых расколот
Для меня целый мир, стало быть.

И за что я люблю этот город?
А за что же его не любить?