Мой приятель умеет шутить

Макс Зимов
Мой приятель умеет шутить.
Он такой по натуре забавник!
О его похождениях славных
Я могу целый день говорить.

Как он любит в воскресный денёк,
Когда водки нигде не достанешь,
Обратиться к таксисту: - Товарищ!
Не уступите нам пузырек?

И потом наблюдать, как шофер
С виду, в общем-то, парень-рубаха,
Задохнувшись от липкого страха,
Лихорадочно жмёт на стартер...

Или в час, когда станет ему
Так потерянно и одиноко,
Вдруг решит он уехать далеко,
Чтоб сыскать себе в мире жену.
Как, должно быть, он верит судьбе,
Если ищет свое совершенство
В Строгино,
в общежитии женском,
Проникая туда по трубе.

Мой приятель умеет шутить…