Ответ начальника на письмо чёрта-шпиёна

Мироненко Сергей Минск -2
Вдохновило:
http://www.stihi.ru/2009/01/11/106
Письмо черта-шпиЁна начальнику
(Фелора)

Товарищ господин начальник,
Заняться б чем-нибудь иным.
Мне эти крылья за плечами
Осточертели, как и нимб,
И эти праведные морды...
Ух, всех бы здесь передушил! -
Так вашей волей больше года
Брожу средь их блаженных рыл.
Вот показать бы им копыто,
Али рогами щегольнуть...
Но - маскировка. Шито-крыто.
Славь Бога, а не сатану...
А вдруг прокол? Боюсь я взбучки.
Короче, в отпуск мне пора.
Пэ.Сэ. Да, где ж моя получка
За год позорной ссылки в рай?
===========================

Ответ начальника на письмо чёрта-шпиёна
ИЗ ЦИКЛА "ОСИНЫЕ УЛЫБКИ"

Увы,  шпиён ты, брат, хреновый,
Одно и можешь, что стонать,
А мне бы знать, как к жизни новой
Оне землян готовят рать.

Ты ж год болтаешься без толку,
Три пары крыльев износил,
Сколь белой ткани втихомолку
Ты на нектар сменял? Нет сил

Твою бесплодную работу
Нам финансировать и впредь!
А на ковре у Астарота
Мне за тебя теперь гореть?

...Не бойсь, прикрою - магарыч ли,
Аль ставь амброзии сто грамм...

Пэ.Сэ.: из жалованья вычли
за крылья, ткани и за спам!

12.10.2009