Выходит не зря через это прошёл

Александр Урванцев
Выходит не зря через это прошёл.
Через годы страдания.
Этим обрёл -
Предначертанный путь.
Своей рифмой неся -
Мудрость веры, любви и надежды.
Храня -
Плюсы прошлых побед.
Уяснив минуса -
До чего ж хороша -
Жизнь, бесспорно, моя!
Как собой расцвела!
Как собой окрылила!
Тем даруя такие несметные силы -
Что способен -
Любить я!
Всем сердцем, душой -
Веря, искренно, в то -
Что - не зря, друже мой -
Через этого прошёл.
Осознав, уяснив -
Что? -
Не зря всем даровано -
Чудо - есть жизнь!