Ни чего не хочу ни к чему не стремлюсь

Артемий Горбунов
Ни чего не хочу
Ни к чему не стремлюсь,
Ни к кому не бегу
Ни кому не молюсь,
Шелестя я пройду
По заросшей тропе,
По родной стороне,
По карельской тайге.
И быть может дойду я
До той стороны,
Где погаснет в глазах
Свет неясной зари.
И быть может мой путь
Будет долг и крут,
Чтоб пройти мне его
Нужен звук... нужен друг...
Коль дорогой идёшь ты тяжёлой - прямой,
Коль друзей бережёшь - возвращайся домой,
Если силы в себе сам нашёл - то иди:
Пусть гармония будет на вечном пути!