Черника

Николай Карачёв 2
Кто  бывал  в  тайге,  тот  знает,
Как  чернику  есть  с  куста.
Её  столько  вырастает !
Глаз  ласкает  красота.

А  на  вкус !  Ну,  объедение!
Но  одна  проблема  есть :
Позабыв  про  впечатления,
Можно  сразу  много  съесть.

И  жевать  её  не  стоит.
К  нёбу  давим  языком.
А  наевшись,  каждый  стонет :
Вас  никто  не  гнал  силком !

В  краске  рот  и  руки  тоже,
А  язык  на  что  похож!
В  волдырях! Облезла  кожа !
Дней  семь - восемь  боль  и  дрожь...

                13.04.2018 г.