Выбирай, дурак

Татьяна Туль
Путеводный клубок развит,
нить измерена от и до...
Если жажда сильней любви -
поперхнёшься живой водой.
 
Не бессильно желать добра -
жить, чтоб звезды шептали "наш"...
А под ними - с клеймом "дурак",
вечный сказочный персонаж.
 
- Не топтать бы ни душ, ни тел!
- очень вредно с судьбой шалить:
отказавшись от всех путей,
вмиг споткнешься о край земли.
 
Так, иначе, похоже, нет,
где-то, с кем-то... А здесь, сейчас
три дороги засыпал снег,
ни коняги нет, ни меча.
 
Жизнь - одна. Выбирать лишь раз.