Ю

Юлия Васильевна Елисеева
твоими чувствами я был бы окрылен
провозглашая их на Небеса
чтобы услышал Зевс
творений милых сердцу смелые мотивы
но их не знаю я и голос мой спокоен
в Любви не искупались Небеса
твоих бы рук я целовал перста
коль знал о том, что ждешь моих объятий
и день и ночь измученною статью
зовешь богов, любуясь на портрет, как я
сердечным ритмам передай привет
всего любуешься и всё тебе по нраву
и этот скорбный мир не влил свою отраву
в твои уста
и не наполнил горечью божественный сосуд
которым не устану изумляться
явилась предо мной, как ангел во плоти
 и я припал смиренно к ногам твоим
приди ж теперь, как человек в мои объятья
и проведи  меня в свой дивный мир покоя
где под окном щебечут соловьи
забудем годы те, что разлучали нас
Любимая! мне нет освобожденья..
быть может я устану любоваться, -
твой безупречный стан сведет меня с ума,-
а может нет
не отыскать покоя мне без глаз твоих
и рук прекрасных
ты дивный лепесток, ты море и цветы
к тебе стремлюсь я без опаски
что уколешь ты шипами роз
подаренных
ты ангел, ты Любовь
ты солнце, ветер и мосты
соединяющие берега
ты возглас средь ночи
ты крик совы и волн
удар бушующих о камни
лишь оглянуться нужно мне вокруг
чтобы понять
отныне... Ты во Всём.