Родные просторы

Александр Слука-Вальдшнеп
Напои меня утренней свежестью

И хрустальной росою умой.

В одеяниях, сотканных нежностью,

Я отправлюсь на встречу с зарёй.

 

Оглянусь на озёра зеркальные

И, взмахнув на прощанье полям,

Вытру соснам я слёзы янтарные –

Их покой никому не отдам.

 

Красота ты моя, непорочная!

Все туманы с собой заберу.

И, гуляя лугами цветочными,

Поищу для тебя я зарю.

 

Разбужу нежно птичьими трелями,

Мелодичными, словно капель.

Отгоню сны дурные, с метелями,

Мне помогут и Март, и Апрель…

 

Эх, просторы мои вы, безбрежные!

Как же дороги вы и близки!

Как прекрасны вы зорями нежными…

Словно кисти волшебной мазки.