Весенние заботы

Адела Василой
По мотивам Дяди Игоря (Калиша):
http://www.stihi.ru/2017/07/24/10500

***
Пешочком бредут по пескам дромадеры -
Надеются всё же дойти до Мадейры...
Дадут им травы,
По бочонку воды,
Потом, для блезиру, понюхать мадеры.

***
Уж в Ужгород ехал с семьёй в шарабане,
Ужатам нальют молока там, в стакане,
А взрослым ужам
Не дадут по ушам,
А польку сыграет Полкан на баяне!

***
Лисица - которую ночку без сна,
Лисята растут, и нора им тесна...
Пошла в Лисий Нос* -
Квартирный вопрос
Ей срочно решать, на носу-то весна!

***
В Куряево куры летят в самолёте -
На крыльях летать у них мало охоты!
Несут по полсотне яиц...
Нет в мире усерднее птиц -
В курятнике тоже немало работы!

***
Котяры в Котовск, взяв большие котомки
Ушли за вагоном собачьей тушёнки.
Прознала разведка -
В кошачью рулетку
Им босс проиграл... разорились потомки!

***
Страусы в Страссбург бежали от стресса,
Но в Страссбурге  мало для них интереса -
Французский петух
Возьмёт на испуг -
А в шоке они не секут ни бельмеса!

* - посёлок на Невской Губе, у Финского залива.


Первый вариант:

***
Пешочком идут по пескам дромадеры -
Надеются всё же дойти до Мадейры...
Мечтают увидеть они байадеру,
Потом, для блезиру, понюхать мадеру.

***
Уж в Ужгород ехал с семьёй в шарабане,
Ужатам нальют молока там, в стакане,
А взрослым ужам подадут шашлычок
И песню споют под свирель и рожок!

***
Лисица - которую ночку без сна,
Лисята растут, и нора им тесна...
Она поскакала с утра в Лисий Нос*,
Чтоб срочно уладить квартирный вопрос!

***
В Куряево куры летят в самолёте -
На крыльях летать у них мало охоты!
Несушки несут по полсотни яиц...
Вы видели трудолюбивее птиц?

***
Котяры в Котовск, взяв большие котомки
Ушли за вагоном бизоньей тушёнки.
Прознала кошачья разведка, что там,
За "так" раздадут всю тушёнку котам!

***
Страус от стресса задал стрекача,
А в Страссбурге ждали его, хлопоча,
Но если случится там шухер - опять! -
Откуда песочек* для страуса взять?!


* - Башку дурачине в песок чтоб совать.


На фотографии из Инета - страусы. Спасибо автору!