Он весной особый

Жорж Дмитриев
Вот и всё: лёд, скользнув по глади волн,
вниз скатился, в Финский и
Нева, расправив плечи,
обновила берега пенным шелестом прибоя.

Чайка, с облаком играя,
глаз острит - мелку корюшку считая,
голубь водит хоровод вкруг своей подружки
и, наверное, он ждёт отступной за крошки.

Окна просятся отмыть пыльной патоки покровы,
почки, сбросив кожуру, лист готовят яркий,
пусть он маленький ещё, но такой приятный.
Улиц снежные холмы разом растворились.

А задиристый мороз не спешит с обменом
тёплой шубы на пальто для любых сезонов.
Боты скинуты уже - туфельки в почёте и
причёски у девчат мутят головы ребят -

Это признаки весны, в Питере - особой!
Летний Сад раскроет склепы
с копий мраморных скульптур и
кораблик на Неве в полдень залп услышит...

Приезжайте в город наш, он весной особый!