Мy dear sister

Татьяна Янчукович
                С.В.

Дорогая моя, далёкая
Златовласая, светлоокая -
Не печаль своего лица,
Не снимай своего венца...

Не стяжать высоту высокую
Ношей праздною,
                ношей легкою...
Твоей жизни земной  поклон -
Нашим бедам живой заслон.

Не гневись,
                не ропщи на трудное,
Знаешь ведь, сердце -
                место людное...
Сколько в силах в него вместить,
Сколько сможешь обид простить -

Столько будет ступеней вверх,
Столько раз ты откроешь дверь
В мир желанного и далёкого -
Златовласка моя светлоокая...