Иллюзия

Алина Москвина
По детски надеясь на счастье которого нет,
Один человек покупает себе билет.
Не зная зачем, покупает в один конец
Сжав волю в кулак, обречённый судьбы гонец.

Что ждёт его там, неизвестно ему увы.
Но как бы то ни было, вера ещё живет.
Как свойственно человеку искать судьбы,
Так свойственно ночью звёздам искать полёт.

Там жарит песок раскаленное солнце в лучах зари,
И время неизмеримо летит вперёд,
Холодные плавают крейсеры-корабли,
Однажды вкусив потеряешь минутам счёт.

Прибой наполняет вечностью этот мир!
Там белые птицы парят в облаках вдали,
Там сердце живет, и разум непобедим!
Вдыхая свободу крылья расправь, лети...