Танец смерти

Петр Кожевников
– Слышишь, недруг, что за лужей,
Нас пугать войною – зря.
Чёрным пеплом, вечной стужей,
Вмиг укроется Земля…

Ген бесстрашья в нас с рожденья,
Будь силён иль слабоват.
«Танец смерти» поколений
Нас усилит во сто крат!



Танец смерти, обычай языческий. Если дружина славян раздевалась догола, она таким образом сообщала о готовности к смерти. Это была клятва перед Богами и врагами. А смысл этого обряда таков: как пришли в этот мир, так и уйдём.