Птицы, лилии, томаты

Владимир Ваолин
=============================
       Птицы и лилии
       **************
=============================
*****************************
У нас с вами птичьи фамилии
И в мыслях не розы,но лилии
А лилий растёт в изобилии
Несколько сотен разных-
Глупых,весёлых,отвязных,
Умных,красивых,богатых,
Бедных,убогих,поддатых
Далёких и близких,прекрасных,
Чёрных и белых,и красных
=============================
************************

         ТОМАТЫ
         ******
=============================
*****************************
Я выращивал томаты,
Посылая щедро маты
Иностранным образцам,
Что росли и здесь и там,
На моей мудрёной грядке
В странном дедовском порядке

А томаты зрели плохо
Называли меня лохом
Все окрестные соседи,
А одна томато-леди,
Но конечно,"за глаза",
Обозвала дурачком
И крутилась возле грядок,
Как военная коза

Написал я целый том
Размышлений о томатах
При присутствии и матах
Всех военных мужиков,
Тех с кем был давно знаком-
По томатам,автоматам
И армейским перематам

ты таков,да,ты сяков-
Слышал я от мужиков,
Но совсем не обижался
И копил прилежно тапас
В этом был особый пафос-
Ну вас "на...",я отвечал
Если кто и не смолчал,
Продолжалось то не долго

Аты-баты,аты-маты,
Я выращивал томаты
И на бред не отвечал.
Ну,а если кто "алкал",
То,конечно,огурцы
И томаты здесь "по сердцу"
И оно откроет дверцы,
И расскажет про дела,
Про работу,про енотов,
Про того,кому он вставил,
А она-кому дала

Лето быстро пролетело
Мы собрали всё,что зрело
И зелёные томаты,
У моей не броской хаты,
Все пошли,конечно,в дело-
Пригодится всё зимой

А зимой и трёп иной-
Про снега,да про метели
И про то,как надоели
Эти драные томаты
И подруг суперфосфаты
На моей "небесной" грядке
У моей неброской хатки.
Ай,да всё у нас в порядке...
============================
**********************
        КОГДА
        *****
=========================
*************************
Когда я влюбился в Лику,
Не излучал я бликов
А она испускала блики
Из изумрудного тела
И многого не хотела,
Но мне то,что здесь за дело?

Изучал тогда я томаты
Они заменяли мне вишни,
Черешни и даже клубнику
И я угощал ими Лику
Но она не хотела томатов
И во мне возбудила атом
И закончилась эта любовь,
Остыла душа и кровь
Закончилось всё,просто матом
============================
*******************


      Женщина-надежда
      ***************
============================
****************************
Женщина по имени Надежда
Свои не снимает одежды
Когда на Майдане скачет,
Или на "убогого" клячит
И потом,лишь тихонько плачет,
Закрывшись на все замки

Не идёт она "на прямки",
На финишную прямую
Воду в ступе толчёт в холостую,
Разбивает сердца случайно
В надежде простой и тайной,
Стать однажды принцессой
Для приезжего монстра-повесы

И,избежав эксцессов,
Очутится под каблуком,
Или под одеялом
Да,пусть он и Педро и вялый
И не жалеть о том,
И с ним доживать свой век,
И думать,что он человек,
А не урод-серпентоид,
И не удод-гиброид
=============================
***********************