Пожалей меня...

Ольга Алипова
Пожалей меня, Боже... но так, как жалеют ребёнка...
Разведи мои беды и сердце мое успокой.
...Нить суровая рвётся не новой, а ветхой и тонкой.
И не сделать стежка, если сотни узлов под рукой.

Обними меня, Боже... Даруй мне покой с покаяньем.
И грехи отпусти - все, что есть, не судя, не виня.
Проводи в дальний путь и позволь помолчать на прощанье.
И спасибо, что был - надо мною, во мне, у меня...