Дышать

Павка Глухой
Очистилось небо от туч,
Рассвет красит утро багрянцем,
А воздух пьянящий летуч,
И ветер кружи'т  его в танце.

В сетях невесомого сна,
Ты спишь вся пропитана негой,
И криком птиц будит весна,
Тебя, восхищая в мир света.

Уста дай скорей целовать,
Нет сил ждать момент пробужденья,
Как в танго закружит нас страсть,
Твой возглас финал наслажденья!

Бурливо теченье ручьёв,
Гроза несёт запах озона,
А ливень как выстрел сквозь ночь,
Дороги и души умоет.

Ты с чашкою кофе в руках,
Подсчитваешь капли на стёклах,
А может мечтаешь летать,
С дождём, чтобм крылья промокли.

Я нежно тебя обниму,
Ты вздрогнешь, от прикосновений,
Дышать, без тебя, не могу,
Изранено сердце томленьем.