Вы смотрели Олимпиады?

Давыдов Александр Станиславович
Вы смотрели Олимпиады?
Ждали их и зимой, и летом?
И, наверное, были рады
Победителям - нашим атлетам?

В новостях информацию ждали,
Новостные листали страницы,
И считали, считали медали,
И стремились с друзьями делиться.

Грели душу России победы,
Сразу звался героем, кто первый.
Поражения - общие беды -
Теребили предательски нервы.

Но у нас достижений ведь кучи!
Да о них мы не очень-то знаем,
Потому-то в державе могучей
Всё своё необдуманно хаим.

Но хозяйства, НИИ и заводы
В череде незаметных деяний,
Выжив в трудные прошлые годы,
Возрождают в стране россияне!

И побед сокрушительных много
На полях, в производстве, науке.
Если дружно шагается в ногу,
То и мозг эффективен, и руки.

Но кто знает о наших победах
В экономике и медицине?
Все погрязли в надуманных бедах,
Негативных событий трясине.

А когда узнаЮт, то не верят,
Что в России возможно такое.
По себе окружающих мерят
И мгновенно клюют на плохое.

Так опомнитесь, люди, скорее!
В нашей славной огромной стране
Даже солнышко ласковей греет,
И легко стать счастливей втройне!

Здесь работают не за медали,
За смешные зарплаты порой.
Люди будто куются из стали,
Могут встать героически в строй.

Их победами нужно гордиться,
А побед - как деревьев в лесу.
Верить слухам дурным не годится,
Лишь несчастья они принесут.

Вам хорошая новость на блюде
Вряд ли прямо с небес упадёт.
Но вы помните, мы с вами - люди!
Лишь свинья грязь повсюду найдёт.

Мы ж от грязи должны избавляться,
Стать людьми нам давно уж пора
И в Россию безумно влюбляться
Ежедневно, и лучше - с утра.