Вчера звенела с крыш капель...

Татьяна Пастернак
Вчера звенела с крыш капель,
Сияло солнышко – апрель!
Сегодня всё белым бело,
Пути-дорожки замело!

Деревья в снежной мишуре,
Палас пушистый во дворе,
Машины-айсберги плывут,
Сугробы снега там и тут!

Погода тешится с утра,
Простая зимняя игра.
Камчатка сердится, но всё ж
Игра не принята всерьёз.

С утра мороз и гололёд,
К обеду солнышко взойдёт,
Растопит лёд, жемчужный снег,
Весна форсирует разбег!