Писем больше нет

Лия Яковлева
По проталинам дорожным -
прыгает апрель.
Счастье стало невозможным.
Где оно теперь?
Возвышающее чувство,
восходящий свет.
В сердце пасмурно и пусто.
Писем больше нет.

Раскрывает речка русло,
разбивает льды,
разверзает хрупко-хрустко
темноту воды,
растекается туманно
лунный силуэт.
Торжество самообмана.
Писем больше нет.

В зазеркалье зайчик скачет-
солнца фалафель
и свирель в ладонях прячет
златокудрый Лель.
Я твою любовь носила,
словно амулет,
а свою любовь гасила.
Писем больше нет.