Украина

Александр Журавлёв 5
Украино, где ты, Ненько?
Умерла, прощай, народ!
Прощавай, моя малэнька,
ныне балом правит сброд.

Нынче рвёт тебя на части
"разноцветная чума".
Бес засел в горниле власти,
нечестив и без ума.

Что ему твоя кончина,
коль умом обидел Бог?
Вмерла Мамко-Баткiвщина,
измотали, сбили с ног.

И теперь в прошедшем веке
разлогается страна.
Выскребает люд сусеки.
Всей красой - Галичина.

Иждивенцы в Украине
захватили "царский трон".
Распрей топкая трясина,
нищета, убогость, стон.

Изорвали, оболгали
историческую быль.
На смех всю страну подняли,
подставляя взорам гниль.

Обескровили Краiну,
озадачив Белый Свет.
Бьют, но только сзади, в спину.
Чести небыло и нет.

Умерла страна, погибла,
отделившись от сестры...