Русская народная почти не политическая сказка

Владимир Голубятников
Сказка ложь, да в ней намек.

Появился в бараньей отаре хитрый, злой и голодный волк.
    И сказал волк баранам — выбирайте кудрявые меня своим вожаком, будетете жрать от пуза и спать спокойно, никто вашу жратву воровать и со своей роднёй по амбарам  втихоря жрать не будет.
И нападений по ночам можно не бояться. И из леса тёмного, дремучего средь бела дня никакой зверь лютый не выскочит, резать всех подряд не станет и ягненка не украдёт.
    И выбрали бараны его самым крутым Бараном Крутые Рога.
    И сделал Крутые Рога  всех баранов в отаре  овцами.
    И с тех пор творит он с ними что хочет, хоч имеет, а хоч жрет, как приспичит.
    А однажды, посмотрел Баран Крутые Рога на свою овечью отару и обуяла жадность его нечеловеческая. И показалась ему отара маленькой и совсем не вкусной.
    И наточил тогда Баран Крутые Рога клыки крепкие и когти острые. И направился на гопу высокую, где живут козлы горные. И вырезал всех, кто не хотел признать его своим вожаком.
    Но и этого показаллсь мало ему. Отправился он на равнину в степи окраинные на табуны тарпанов Вольных, степной сочной травушкой вскормленых.
    И встали на защиту табунов Вольных все обитатели степей и лесов.
И обламали Барану Крутые Рога клыки и когти острые и сказали ему, чтобы не смел обижать табуны Вольных и сидел чтоб с отарой овец своей да с немытой мордой и жопой голой не, и не брал чужого.
    Заскулил тогда волк. Сверкнул злобно глазом единственным не подбитым, скрипнул зубами, размазал по морде кровь из носа текущую, поджал к животу хвост плешивый и нечесанный пообыкновению весь от грязи с шерстью, в колтуны слипшейся. И убрался по добру по здорову опять своих овец жрать да сообразно свою похоть удовдетворяти.