Три сестры

Александр Журавлёв 5
Мчится с ветром позёмка седая
снег швыряя то с фронта, то с фланга.
С ней лихая шестёрка гнедая
кружит в небе весёлое танго.

Среди белых пушистых собратьев
мириадами сверху скользящих,
я вздыхаю под шорохи платьев
за окном моим в вальсе кружащих.

Эх, метель! Ой ты, белая вьюга!
Каруселят, снежком заметают,
догоняют, щекочут друг друга,
оседают и снова взлетают!

Круг за кругом в неистовой пляске -
три сестры, словно дети, резвятся.
А деревья все в шубах как в сказке, 
в белый снег, будто в воду, глядятся.

Собирает Зима хороводы,
конфетти по лесам рассыпая
и с присвистом поёт свои оды
в тёплых трубах, по крышам ступая.

Стынет в поле весёлая вьюга,
стонет в вихре пурга, суетится.
Три сестры не выходят из круга.
Может мне эта сказка лишь снится?

-------------------------------------

метель, пурга, вьюга. Для умеющих считать. :)