Финиш

Александр Журавлёв 5
В занавешенном окне
Тусклый свет в ночи горит,
На кровати в вечном сне
Человек уставший спит.

Перед ним проходит вновь
Жизнь, как страшное кино.
Стынет, словно кофе, кровь,
А в глазах темным-темно.

Что сумел, чего достиг,
Всё чем теплились угли
За один ничтожный миг
Провалилось в глубь земли.

Провалилось, не сбылось,
Окунулось в темноту.
Счастье мимо пронеслось,
Подразнив слегка мечту.

Оглянулся - за спиной
След растаял, будто снег.
Равнодушие стеной
Налегло, как тяжкий грех.

От обиды боль в груди
И зелёная тоска.
Свет туманный впереди,
Время с пальцем у виска.

Спать мешает чей-то плач,
Перестук бегущих ног...
Ищет пульс вошедший врач.
Со стены глазеет Бог.

За окном пирует ночь,
Собирает дань с полей.
Души улетают прочь,
Превращаясь в журавлей.