Чёрный сентябрь

Михаил Мерзликий
     Я слышал дыхание Чёрного Сентября   
   Я видел звериный оскал в облетевшей листве
 Я чувствовал шкурой - его - нестерпимый взгляд
Как дуло двустволки затылком [лицом к стене]
               
Я видел как небо вспорол журавлиный клин   
Кровавое солнце упало - за - горизонт
Лишь красное лето пропело осенний сплин
Чернее смолы СЕНТЯБРЬ взошёл на трон
 
Лишь я наблюдал это Царство со стороны
Как всё погружалось вокруг в литургический сон
Случайный прохожий который давно привык
Разглаживать в лужах дряхлеющее лицо
 
Лишь время трепало листья календаря
И чёрный четверг сорвался под ноги мне
Как чёрная метка Чёрного Сентября ...
А за моей спиной танцевала смерть