Хайямины 3

Александр Журавлёв 5
       *****

Хайям, ты прав
Вино, как кровь.
Оно - живительная влага.
От мыслей нас
спасает брага
И выживаем, то не новь.

       *****

Тот, кто ковшами
Пьёт вино,
Терзает потроха и душу.
Его я меры не нарушу
Ведь он живя,
Погиб давно.

       *****

Не пей горелого вина,
Оно бальзамом
Быть не может.
От мыслей спрятаться
Поможет,
Но в нём ты не увидишь
Дна. 

       *****

Ты день проспал 
Под одеялом
В надежде, дней
Ещё навалом.
Но если дни во сне
Собрать,
В конце.., прожил ты -
Тридцать пять.

       *****

От жизни взято,
Что хотелось.
При жизни
И пилось и пелось.
Построил дачу,
Выгнал виллу,
Но жизнь ушла
С тобой, в могилу.

       *****

Я водку Русскую
Приметил.
Шепнул: привет
Тебе, землячка.
Купил, напился,
Бабу встретил,
Ей имя - белая горячка. 

       ***** 

Нужны ли мы своим вождям?
Не факт.
Нас для войны разводят,
Словно хрюшек.
Сыграй в своей судьбе
Последний акт...
Послужим, брат
Снарядами для пушек!

       *****

Кто молится богам,
Кто Сатане.
Пупок земли
Давно уплыл в Европу.
Известны те, кто рад
Любой войне...
Я тоже рад..,
Всемирному потопу.

       *****

Коль муж ваш позабыл одеть колечко,
На танец приглашает, но не вас.
Понять не трудно, вы давно не печка,
Не лучший друг, не радость, не алмаз.

       *****

Сегодня спад, - курсирует Душа...
Отлив, а завтра вновь сомнут заботы.
Оглохнут сердца бравурные ноты
О фразы, разлихие обороты.
И что с того, что мастер ты - Левша?...
Плетётся плоть, мытарствует Душа.