Стали дети плохо кушать...

Ивченко Светлана Владимировна
Стали дети плохо кушать.
Им бы что-нибудь получше...
Я сказала: "Ешьте суп!"
И в тарелочках несу.

Ковырял сынок картошку...
Дочь, в себя впихнув две ложки,
Мне сказала: "Есть не буду!"
И... отодвинула посуду.

Уговаривала Сашу:
" Ну, не хочешь суп - есть каша."
"Не хотим!- сказали дети.
Подавайте им десерты.

И просила, и ругала -
Нервы все поистрепала.
Что же делать? Чай несу.
Бутерброды, колбасу...

Отношу назад тарелки,
Дети прыгают, как белки...
Старшая секрет открыла:
"Мам, ты суп пересолила!"