И я ведь тоже...

Девочка Грусть
ухмыляется - мол, говорите, да только тише...
воздух недвижим...
не пишет четверостиший.
- тот, кто был лишним, не выжил, малыш, ты слышишь?
- мёртв только тот, кто под гнётом стихов не дышит..

и улыбается... сотней чужих улыбок...
выбор есть выбор...
теперь хоть кричи до хрипа!
- вспомни, малыш, на безрыбье найдётся рыба..
- стереотипы... бессмыслица... нет, спасибо.

плачет. а рядом - тот преданый по-щенячьи,
небо не зря компенсирует  недостачи -
сотни болячек врачует хирург незрячий...
- ты не растрачена!
- смерть ничего не значит...

в ведомость божью запишут, в графе "хороших",
а она подбирает похожих среди прохожих,
брошенных кем-то, как сотни бездомных кошек.
 -  он безнадёжен.
-  я тоже... и я ведь тоже...