Вернулся он... 13 04 2018

Анна Селифонова
Ты знаешь, мама, не было ведь ничего!
Мне показалось, словно как в бреду...
Я сам не знаю,слышишь почему
Я сам не знаю, просто не пойму...

Ты знаешь, мама, страшно было мне.
Так страшно. Невозможно описать...
Мне показалось, будто я в огне!
И слова не могу тебе сказать!

Я не могу весь страх свой передать,
Как страшно, больно мне порой бывает.
Я не могу об этом рассказать,
Ты знаешь, мама, сил мне не хватает.

Мне кажется, никто уж не поймёт,
Что я почувствовал и пережил я что.
Ты знаешь, мама, кто уж разберет,
Что правда есть, что - вымысел лукавый.

Но в комнате повисла тишина,
При встрече их слова те не звучали...
Стояла гробовая тишина,
Казалось, даже стены задрожали.

Она надеялась, ждала, смотрела на него.
Но он сидел так тихо, неподвижно.
Не дернулось в лице уж ничего.
Он так сидел, он просто был недвижим.

И страшно, страшно матери смотреть,
Что вдруг случилось, уж никем не объяснить.
И все события из памяти уж не стереть
И невозможно просто позабыть.

И как им жить, и как же дальше жить?
Ведь все надежды рухнули вдруг в раз.
Все говорят, что можно пережить...
Но пережить - уже не в этот раз.

Всё перед ней: сидит её дитя.
Годков и сосчитать уж невозможно.
Уж не малыш, должна уж быть семья,
А он всё также одинок и сложен.

В своём миру и в мыслях он своих.
Всегда блуждал, всегда он был такой.
Но сейчас и не теперь. У них
Как дальше жить нет мысли ни одной...