Израиль

Александр Журавлёв 5
Шумят за окном, то сирены, то взрывы,
Все ближе и ближе их слышится гул.
Давно поутихли к отмщенью порывы.
Когда не стреляют, пишу им "прогул".

В миклат не хожу, я привык к этим звукам.
Сегодня бомбят. Недолёт, перелёт.
Мне жаль, что всё это останется внукам.
Мне больно за гордый еврейский народ.

Застыла страна в круговой обороне.
По-прежнему стёкла в окошках скулят.
Вражда,как всегда, восседает на троне.
Страна на войну собирает ребят.

И так день за днём уже многие лета.
Арабы прийти к нам пытаются "вброд".
И всё это будет до гибели света.
Окститесь, вандалы! Бомбят. Недолёт.

Миклат - бомбоубежище.