Не надо хищника жалеть

Саша Трубников
Не надо хищника жалеть. На нём клеймо поставить негде.

Мы жили как в лесу медведи, обречены нужду терпеть.


Производили в домнах сталь, произносили гордо речи.

Когда кормиться было нечем и душу мучала печаль.         


Когда-то сам лет тридцать пять в его барахтался болоте,

Где каждый день, как в анекдоте, который стыдно рассказать.


Не верят мне и по сей день. Как будто я с луны свалился

И в коммуналке не ютился, косясь на собственную тень.


Потратил лучшие года, на кухне споря с дураками…

Но «за бугор свалить с концами» решился раз и навсегда.


И пусть безмолвствовал народ. Не все реальность понимали.

Но Вы меня не осуждали, а помогли наоборот.


Теперь и Вы там, где и мы. Раздвинул Запад горизонты.

Повымирали мастодонты, но так же тупости полны,


Страну калечащие люди. Застлали деньги им глаза.

«Капусту рубят» и леса. А дальше… то ли ещё будет.


Мы пред совестью чисты. У нас есть главное – свобода,

Мы, представители Исхода, своим решением горды.


Судьба у каждого своя. На жизни время ставит точку.

И в вечность канут в одиночку борцы со злом день ото дня.


Но мы века переживём, своими яркими делами.

Всё наше и свобода с нами. Мы дома, а не «за бугром».